首頁 > 問與答
問與答
礁溪溫泉幸福宜慢味 初秋嘗鮮

「宜蘭手料理讚」在縣府工商旅遊處長周慶安和礁溪鄉長黃太平、員山鄉長江永和、蘇澳鎮長代表與農漁業者,昨(十五)日舉辦「幸福宜慢味·手創料理之都」初秋登場,最先推出以這三鄉鎮的在地食材做示範,由大飯店主廚組成研發團隊,共同推廣在地食材。這也是宣告二○一一宜蘭創意慢活節的啟動。周慶安強調,創意慢活節將於下月舉辦,縣府打造「手創料理之都」主要是以在地食材,用創意的新方式,以料理美食提供餐廳業者參考,提升在地運用與引進,讓創意加值,更能吃出食材的健康原味。

 

昨日於礁溪蘭陽溫泉大飯店舉行盛大的料理發表會,食材開發的顧問團隊成員正式出列,由大飯店主廚林錦成擔綱,呈現出一桌十二道菜創意料理饗宴。礁溪的金棗、溫泉鱉、溫泉蔬菜。員山鄉的韭菜、香魚、紅心芭樂。蘇澳鎮的鯖魚、海鮮等作為主題開發。

 

縣府期望藉由此次發表會宣示宜蘭不僅是新鮮食材的故鄉,更有百家爭鳴的手創料理店聚集,創意慢活節以美食與創意表演主軸,邀請熱愛自然美食的民眾,在豐收的秋天到宜蘭體驗樂活慢食之旅。